• Kamis, 11 Agustus 2022

Manfaat Pisang Mampu Meningkatkan Kadar Gula Darah, Simmak Ulasannya

- Rabu, 13 Juli 2022 | 13:00 WIB
Makan pisang terlalu banyak bebahaya, bisa meningkatkan gula darah (JejakSulsel/Ilustrasi/Pexels/ Victoria Art)
Makan pisang terlalu banyak bebahaya, bisa meningkatkan gula darah (JejakSulsel/Ilustrasi/Pexels/ Victoria Art)

STRATEGI.ID-Telah terjadi salah penilaian terhadap kadar gula darah yang bisa muncul dari makanan dengan kandungan gula tinggi.

Meski bukan makanan bergula, buah pisang ternyata mampu memberi peningkatan kadar gula darah.

Diketahui, pisang merupakan buah berwarna kuning yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi.

Baca Juga: Dewan Pers Bersama Konstituennya Kritisi RUU KUHP yang Mangancam Kemerdekaan Pers

Detailnya, satu buah pisang berukuran umum, biasanya mengandung 23 gram karbohidrat, 2,6 gram serat, dan 12 gram gula sederhana.

"Pisang adalah buah-buahan sehat dengan banyak kandungan gizi yang bisa menunjang kesehatan secara umum," ujar ahli kebugaran Nataly Komova dalam pernyataan lisan, dikutip Pikiran-Rakyat.com dari PMJ News.

Lebih lanjut, pisang yang dimakan dalam jumlah besar, ternyata justru berdampak buruk, termasuk lonjakan kadar gula darah.

Baca Juga: Ini yang Dilakukan Kajati DKI Jakarta Untuk Menjaga Kelestarian Ekosistem

Kemudian berikutnya, seseorang yang sensitif terhadap karbohidrat dengan mengonsumsi pisang terlalu banyak, juga akan mendapat efek lebih buruk lagi.

Halaman:

Editor: Ilwan Nehe

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Lima Faktor yang Menyebabkan Serangan Jantung

Kamis, 14 Juli 2022 | 18:30 WIB
X