• Selasa, 5 Juli 2022

Cara Mudah Buat Kembang Goyang dengan Bahan Utama Tepung Terigu

- Jumat, 8 April 2022 | 20:00 WIB
Harga tepung dikabarkan naik, bahan pangan ini merupakan kebutuhan penting di bulan Ramadhan (dok, iStock)
Harga tepung dikabarkan naik, bahan pangan ini merupakan kebutuhan penting di bulan Ramadhan (dok, iStock)

STRATEGI.ID-Kembang goyang atau seroja merupakan kue kering yang renyah dengan bahan utama tepung terigu.

Kembang goyang bisa dibuat oleh siapa saja, tentunya dalam pembuatan kue kering berbentuk bunga ini cukup mudah.

Kue seroja cocok dijadikan menu saat Lebaran tiba, dijadikan makanan ringan kala berkumpul keluarga.

Membuat kue kembang goyang harus memiliki cetakan khusus yang berbentuk bunga untuk mencetak adonan dan memasukkannya ke dalam minyak panas.

Untuk membuat kue kembang goyang yang manis dan renyah, berikut bahan dan cara membuatnya.

Baca Juga: Jelang Lebaran 2022, Kemenkes Sebut Ketersediaan Vaksin Booster Mencukupi

Bahan yang digunakan:
- 120 gram gula pasir
- 300 ml air matang
- 100 gram tepung kanji
- 170 gram tepung terigu
- 65 ml santan instan
- Setengah sendok teh Vanili
- 50 gram tepung beras
- 40 gram margarin yang sudah dicairkan
- Setengah sendok teh garam

Alat yang digunakan:
- Saringan
- Dua wadah serbaguna atau baskom
- Cetakan bunga
- Wajan

Cara membuat kue seroja atau kembang goyang:

Halaman:

Editor: Ilwan Nehe

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Tips Cega Kolesterol saat Bulan Puasa Ramdhan

Jumat, 8 April 2022 | 17:15 WIB

5 Manfaat Beras Merah untuk Kesehatan

Minggu, 13 Maret 2022 | 18:00 WIB
X