STRATEGI.ID - Waktu Doha masih terhitung pagi. Tepatnya pukul 09.30. Namun Maliq Rashaad Arham sudah rapi. Memakai jaket, celana olahraga, dan sepatu. Ia siap berangkat ke Stadion Education City di Al Rayyan, walau pertandingan masih lebih dari enam jam lagi.
Senin, 28 November 2022, Maliq kembali bertugas sebagai ballboy atau anak gawang, dalam istilah populer di Indonesia. Sebelumnya ia sudah bertugas dalam partai Uruguay vs Korea Selatan, juga di Stadion Education City.
“Ballboy harus sudah siap di stadion enam jam sebelum pertandingan,” ucap Maliq. Kick-off Korsel vs Ghana dijadwalkan pada pukul 16.00 waktu setempat, atau pukul 20.00 WIB.
Baca Juga: Piala Dunia 2022: Belanda Lolos ke 16 Besar, Cody Gakpo Jadi Primadona
Jadi pas buat Maliq berangkat ke stadion. Beranjak dari rumahnya di kawasan Abu Hamour, perjalanan memakai mobil ditempuh sekitar 25 menit untuk sampai ke drop off point. Ia sudah harus tiba di stadion pada pukul 10.00 waktu setempat.
Biasa Maliq diantar orangtuanya ke stadion. Setelah itu dilepas karena tidak boleh ada pendamping anak gawang yang masuk ke stadion.
Pengalaman menjadi anak gawang di pertandingan kelas Piala Dunia, tentu bukan main-main. Karena mereka bisa melihat dengan dekat pemain bintang.
“Saat tugas pertama posisi saya di dekat bench Korsel. Senang, karena bisa melihat lebih dekat Son Heung-min dan Luis Suarez,” ujar anak dari pasangan Arham Ariefuddin dan Sari Mutiarani (Lala) ini.
Baca Juga: Terkini, Korban Meninggal Gempa Cianjur 327 Orang, Titik Pengungsian Capai 39.985
Soal bagaimana Maliq terpilih sebagai anak gawang di Piala Dunia, prosesnya lumayan panjang. Pertama-tama adalah ikut mendaftar sebagai calon ballboy di sekolahnya, Parkhouse English School.
Artikel Terkait
Kenali Evolusi Sepatu Sepak Bola dari Dulu hingga Sekarang
Hilangkan Simbol Allah pada Bendera, Iran Laporkan Federasi Sepak Bola AS ke FIFA
Piala Dunia 2022 di Grup B, Inggris Sukses Melaju ke 16 Besar, Footballs Coming Home
Del Piero Sebut Belum Ada Tim Favorit Piala Dunia 2022 Qatar
Piala Dunia 2022: Belanda Lolos ke 16 Besar, Cody Gakpo Jadi Primadona