STRATEGI.ID - Perayaan Natal sebentar lagi tiba. Waktunya untuk mempersiapkan resep kue-kue kering khas Natal.
Bingung dengan resep kue kering yang akan dihidangkan saat Natal?
Resep kue kering semprit yang mudah dibuat di rumah ini patut untuk kamu coba.
Baca Juga: Wujudkan Pesantren Layak Santri, Jabar Segera Bentuk Majlis Masyayikh Tingkat Provinsi
Kue kering semprit atau yang sering dikenal dengan kue sagu keju ini seringkali menjadi penghias meja saat Hari Raya keagamaan di berbagai wilayah Indonesia.
Tidak hanya muncul pada saat Idul Fitri, kue kering semprit khas Indonesia ini juga bisa kamu sajikan untuk hidangan Natal.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Simak langkah-langkahnya di bawah ini ya!
Baca Juga: KSJ Rohil Serahkan Santunan dan Bantuan Untuk Korban Erupsi Gunung Semeru
Bahan Resep Kue Kering Semprit
Pertama, tentu saja siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep Kue Semprit untuk Natal.
Apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep Kue Semprit? Berikut ini adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam membuat resep Kue Semprit untuk Natal:
Baca Juga: Wibowo Arif: Kasus Ustadz Herry Wirawan Berbau Ajaran ISIS dan Taliban: Perempuan Jadi Budak Seks
- Tepung Tapioka Sangrai (300 gram)
- Margarin (100 gram)
- Butter (50 gram)
- Gula Halus (150 gram)
- Santan (50 ml)
- Keju (100 gram)
- 1 butir Kuning Telur
- Bubuk Vanilli (50 gram)
Cara Membuat Kue kering semprit
Setelah bahan-bahan untuk membuat resep Kue Semprit siap, maka kalian bisa mulai mengikuti langkah-langkah resep berikut untuk membuat Kue Semprit sebagai menu untuk Natal.
Baca Juga: Hari HAM Sedunia, Polri Adakan Lomba Orasi di Tugu Proklamasi
Artikel Terkait
Pasca Krisis Kesehatan, Krisis Ekonomi Mengancam; Ini Resep Generik Hadapi Krisis Ekonomi
Bosan dengan Dalgona Coffee, Coba Resep ini
Resep Rahasia Es Kopi Kekinian, Bisa untuk Ide Bisnis Jualan
Resep Sukses Program Kartu Prakerja: Produk Hebat dan Tim Hebat
Kenapa Tulisan Resep Dokter Sulit Untuk Dibaca Pasien!