Asal Usul Nikmatnya Nasi Uduk

- Senin, 14 Februari 2022 | 09:18 WIB
Nasi uduk makanan khas Betawi. (Kiki Damanhuri)
Nasi uduk makanan khas Betawi. (Kiki Damanhuri)

STRATEGI.ID - Nasi uduk dikenal sebagai makanan khas Betawi yang menjadi menu sarapan favorit warga Jakarta.

Nasi uduk Khas Betawi dibuat dari beras yang diaron terlebih dahulu dengan air santan, daun salam, daun jeruk, laos, dan serai, untuk kemudian dikukus hingga matang.

Dengan menggunakan bumbu-bumbu tersebut, tak heran jika aroma nasi uduk Betawi sangat menggoda terutama ketika masih hangat.

Baca Juga: Igbonefo dan Frets Tembus 1.000 Menit di Persib Bandung

Siapa si yang tidak tau dengan nasi uduk Makanan khas Betawi yang merupakan perpaduan dari dua budaya.

Meski merupakan makan tradisional, nasi uduk sudah dikenal oleh banyak masyarakat.

Makanan kha Betawi ini biasanya dimakan saat sarapan dan tidak pernah absen di acara-acara adat Betawi.

Baca Juga: Liga 3 Menuntaskan Babak 65 Besar

Jika dilihat dengan kasat mata, nasi uduk memiliki rupa yang sama dengan nasi putih pada umunya.

Halaman:

Editor: Mochamad Rizki Damanhuri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Makna dan Sejarah, Makan Ketupat di Hari Lebaran

Senin, 25 April 2022 | 11:46 WIB

Apa Si Ngabuburit di Bulan Ramadhan?

Minggu, 3 April 2022 | 14:56 WIB

Sayur Bayam Menjadi Menu Yang Pas Untuk Sahur

Sabtu, 2 April 2022 | 18:23 WIB

Asal Usul Nikmatnya Nasi Uduk

Senin, 14 Februari 2022 | 09:18 WIB
X