Melihat Kisah Sukses Mayasari Tempeh , menjadikan Tempe Khas Indonesia Dikenal di Indiana Amerika

- Rabu, 23 Maret 2022 | 15:30 WIB
Mayasari Tempeh menggunakan kedelai organik non-transgenik yang bersumber dari lokal  pertanian Indiana. Tempe  dibuat sesuai pesanan di lokasi Greensburg, Indiana  (https://mayasaritempeh.com/)
Mayasari Tempeh menggunakan kedelai organik non-transgenik yang bersumber dari lokal pertanian Indiana. Tempe dibuat sesuai pesanan di lokasi Greensburg, Indiana (https://mayasaritempeh.com/)

STRATEGI.ID - Apakah anda sudah makan Tempe minggu ini? Bagi orang Indonesia pasti akan menjawab Iya, sebab Tempe adalah salah satu makanan populer dan murah yang banyak di konsusmsi orang Indonesia.

Tempe sendiri merupakan makanan khas Indonesia yang terbuat dari fermentasi kedelai atau beberapa bahan lain.

Tempe banyak dikonsumsi di Indonesia, namun siapa sangka  'demam' tempe telah mendunia.

Baca Juga: Kapolri Listyo Sigit Memastikan Ketersediaan Minyak Goreng Curah dan Kemasan serta Harga Penjualannya

Para pecinta vegetarian atau vegan di seluruh dunia banyak yang telah menggunakan tempe sebagai pengganti daging.

Akibatnya, saat ini tempe tidak hanya diproduksi di Indonesia tetapi juga di banyak tempat di dunia. Berbagai penelitian di sejumlah negara, seperti Jerman, Jepang, dan Amerika Serikat juga dilakukan untuk melihat manfaat lebih lanjut dari memakan tempe.

Tren demikian memungkinkan semakin lebarnya peluang untuk memperkenalkan dan memperluas pasar tempe yang memiliki cita rasa, warna, aroma, dan tekstur seperti yang biasa ditemukan di Indonesia.

Baca Juga: Kapolri Pastikan Jajaran Kepolisian Awasi Distribusi dan Harga Penjualan Minyak Goreng

Karena kerinduan akan tempe otentik Indonesia dan prospek popularitas yang semakin berkembang itulah, beberapa anggota diaspora Indonesia membuka usaha sebagai pengusaha tempe di Amerika.

Halaman:

Editor: Antonius Danar

Sumber: VOA Indonesia

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Makna dan Sejarah, Makan Ketupat di Hari Lebaran

Senin, 25 April 2022 | 11:46 WIB

Apa Si Ngabuburit di Bulan Ramadhan?

Minggu, 3 April 2022 | 14:56 WIB

Sayur Bayam Menjadi Menu Yang Pas Untuk Sahur

Sabtu, 2 April 2022 | 18:23 WIB

Asal Usul Nikmatnya Nasi Uduk

Senin, 14 Februari 2022 | 09:18 WIB
X