STRATEGI.ID - Apakah anda sudah makan Tempe minggu ini? Bagi orang Indonesia pasti akan menjawab Iya, sebab Tempe adalah salah satu makanan populer dan murah yang banyak di konsusmsi orang Indonesia.
Tempe sendiri merupakan makanan khas Indonesia yang terbuat dari fermentasi kedelai atau beberapa bahan lain.
Tempe banyak dikonsumsi di Indonesia, namun siapa sangka 'demam' tempe telah mendunia.
Para pecinta vegetarian atau vegan di seluruh dunia banyak yang telah menggunakan tempe sebagai pengganti daging.
Akibatnya, saat ini tempe tidak hanya diproduksi di Indonesia tetapi juga di banyak tempat di dunia. Berbagai penelitian di sejumlah negara, seperti Jerman, Jepang, dan Amerika Serikat juga dilakukan untuk melihat manfaat lebih lanjut dari memakan tempe.
Tren demikian memungkinkan semakin lebarnya peluang untuk memperkenalkan dan memperluas pasar tempe yang memiliki cita rasa, warna, aroma, dan tekstur seperti yang biasa ditemukan di Indonesia.
Baca Juga: Kapolri Pastikan Jajaran Kepolisian Awasi Distribusi dan Harga Penjualan Minyak Goreng
Karena kerinduan akan tempe otentik Indonesia dan prospek popularitas yang semakin berkembang itulah, beberapa anggota diaspora Indonesia membuka usaha sebagai pengusaha tempe di Amerika.
Artikel Terkait
Perdebatan Ukuran Tempe Tidak Substantif; Cari Solusi, Bukan Sensasi
Aksi Mogok Produksi Tahu Tempe, PRIMA: Pemerintah Gagal Kendalikan Harga Kebutuhan Pokok
Kunker di Jatim, Puan Maharani Cek Harga Minyak Goreng dan Tempe
AS Nyatakan Kekerasan Militer Myanmar terhadap Muslim Rohingya adalah Genosida dan Kejahatan Kemanusiaan
AS Mengirimkan Pencegat Antirudal Patriot ke Arab Saudi , Ada Apa dengan Situasi Timur Tengah