STRATEGI.ID - Kolang-kaling bisa juga disebut buah atap ini merupakan biji dari buah pohon aren.
Pada umumnya, kolang-kaling ini biasa ditemui saat puasa untuk dijadikan menu takjil yang manis dan menyegarkan.
Buah Kolang-kaling banyak ditemui di negara-negata Asia Tenggara.
Baca Juga: Tahu Bulat Jadi Cemilan Praktis di Bulan Ramadhan, Ini Resepnya
Kolang-kaling mengandung akan kaya kalium, zat besi, kalsium, vitamin A, B, dan C serta gelatin.
Kolang-kaling juga memiliki kandungan air yang cukup tinggi sekitar 93 persen.
Selain itu, manfaatnya pun baik untuk menu berbuka puasa di bulan Ramadhan dan juga baik untuk kesehatan seperti, mengobati radang sendi, menjaga kadar gula darh, mencegah dehidrasi, melancarkan penceraan, membantu menjaga berat badan, menjaga kesehatan kulit, dan tulang serta mengatasi risko anemia.
Baca Juga: Cara Mudah Membuat Kolak Pisang Sebagai Menu Buka Puasa
Nah, bagi kamu yang ingin membuat kolang-kaling di rumah bisa banget kok! Menu yang paling mudah yaitu manisan kolang-kaling. Berikut ini bahan dan cara membuatnya.
Artikel Terkait
Sup Ayam Jadi Salah 1 Menu Yang Cocok Untuk Buka Puasa
Sayur Bayam Menjadi Menu Yang Pas Untuk Sahur
Cara Mudah Membuat Kolak Pisang Sebagai Menu Buka Puasa
Tahu Bulat Jadi Cemilan Praktis di Bulan Ramadhan, Ini Resepnya