STRATEGI.ID-Anggota Komisi IX DPR RI Netty Prasetiyani meminta pemerintah agar mengawasi penerapan karantina di hotel yang banyak dikeluhkan masyarakat, baik terkait besarnya biaya maupun fasilitas yang disediakan.
Menurut Netty Prasetiyani, buruknya fasilitas dan pelayanan hotel tempat karantina ini sudah cukup banyak dikeluhkan masyarakat, bahkan juga dikeluhkan oleh WNA.
"Pelaksanaan karantina di hotel untuk masyarakat yang baru kembali dari luar negeri harus diawasi pemerintah. Satgas Covid-19 tidak boleh lepas tangan dan menutup mata atas keluhan masyarakat. Jika tidak segera ditangani, hal ini tentunya akan mencoreng wajah negara di mata internasional,” kata Netty melalui keterangan pers yang diterima Parlementaria, Kamis (19/1/2022).
Baca Juga: Update DPR RI Hari ini, Anas Thahir Apresiasi Dua Program BPJS Ketenagakerjaan
Pengawasan ini harus dilakukan agar masyarakat mendapatkan haknya yang setimpal dengan biaya yang dikeluarkan.
“Fasilitas dan pelayanan hotel harus layak dan memadai sebagai tempat tinggal sementara. Jangan sampai mahal biaya namun minim fasilitas," tambah Anggota Fraksi PKS DPR RI ini.
Bahkan dengan masa karantina 7-10 hari, kata Netty, fasilitas hotel untuk karantina itu seharusnya lebih bagus dibandingkan hotel biasa di kelas yang sama agar masyarakat merasa nyaman dan tidak stress.
Baca Juga: Update DPR RI hari ini, TB Hasanuddin Mendorong Masyarakat Sunda Menuntut Arteria Dahlan Dipecat
"Pemerintah harus menentukan batasan biaya karantina. Lakukan koordinasi dengan Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) atau pihak lain. Karantina kan bukan rekreasi mencari kesenangan, tapi bentuk tanggungjawab warga negara untuk mencegah penyebaran pandemi. Jadi, pemerintah harus membantu dengan memberi kemudahan dan harga yang wajar," tuturnya.
Artikel Terkait
Update DPR RI Hari ini,DPR RI Achmad Dimyati Natakusuma Apresiasi Kinerja Pengelola Jamkestama
Update DPR hari ini, Indonesia Jadi Tuan Rumah IPU, Fadli Zon Sosialisasi Kesejumlah Media Massa Nasional
PRIMA Apresiasi Keputusan DPR RI yang Menyetujui RUU TPKS
Update DPR RI hari ini, TB Hasanuddin Mendorong Masyarakat Sunda Menuntut Arteria Dahlan Dipecat
Update DPR RI Hari ini, Anas Thahir Apresiasi Dua Program BPJS Ketenagakerjaan