STRATEGI.ID - Rian Ernest memutuskan bergabung di Partai Golkar setelah dirinya keluar dari Partai Solidaritas Indoensia. Rian Ernest disambut sejumlah petinggi partai Golkar saat dirinya resmi menjadi kader.
Ketua Komisi I Fraksi DPR RI sekaligus Ketus Umum DPP Ormas MKGR Meutya Hafid sematkan langsung jaket ormas MKGR ke Rian Ernest.
Acar tersebut berlangus di Kantor DPD Golkar DKI Jakarta pada Selasa 31 Januari 2023. Meutya Hafid resmi umumkan jika Rian Ernest menjadi kader Golkar dan MKGR. Itu artinya, Rian terhitung dari hari ini resmi menjadi kader Ormas MKGR dan kader Partai Golkar sekaligus.
Baca Juga: Pulau Pahawang, Surga Tersembunyi Lampung: Kesini Jika Kamu Hobi Snorkeling
"Selamat buat saudara Rian Ernest yang sudah menjadi kader Ormas MKGR sekaligus sebagai kader Partai Golkar. Selamat bergabung bersama kami, dan selamat berkarya," kata Meutya Hafid usai acara.
"Ormas MKGR hari ini menerima Ryan Ernest sebagai kader MKGR yang akan memperkuat MKGR DKI. Selamat bergabung Ryan Ernest. Solid Solid Solid," sambung Muetya.
Meutya berpesan pada Rian agar memanfaatkan Partai Golkar untuk berkarya dan melakukan banyak hal untuk anak muda. Meutya meminta Rian menjadikan Partai Golkar sebagai rumah barunya yang nyaman untuk berkarya untuk Indonesia.
"Setelah bergabung bersama kami, kita sangat senang tentunya. Dan kita berharap pada Rian setelah menjadi kader Partai Golkar yang terus berkarya di rumah barunya, berkerja untuk rakyat khususnya untuk kaum muda," terang Meutya yang saat ini menjabat sebagai Ketua Komisi I DPR RI.
Baca Juga: Tampung Aspirasi Masyarakat, Kapolri Minta Jajaran Adakan 'Jumat Curhat'
Usai Penyematan Jaket Ormas MKGR Rian Ernest dan Meutya Hafid berfoto bersama (foto: istimewa)
Pada kesempatan yang sama, Ketua DPD Golkar DKI Jakarta, Ahmed Zaki Iskandar memperkenalkan Rian sebagai Ketua Biro Pemuda DPD Partai Golkar DKI Jakarta. Ahmed Zaki memberi tugas kepada Rian Ernest mengurus pemuda Jakarta dengan jabatan sebagai Ketua Biro Pemuda. Ahmed Zaki percaya Rian Ernest bisa menjadi daya pikat pemili milenial di Jakarta.
"Hari ini kita berkumpul untuk memperkenalkan salah satu pengurus Partai Golkar DKI Jakarta, Ketua Biro Pemuda yang baru yaitu Rian Ernest," kata Ahmed Zaki pada wartawan di Kantor DPD Golkar DKI Jakarta, Selasa (31/1/2023).
Ahmed Zaki menyebutkan bahwa Partai Golkar sangat beruntung atas bergabungnya Rian. Zaki mengatakan Rian adalah anak muda yang produktif selama ini. Ia tak meragukan kemampuan Rian dan berharap bisa dikembangkan di Golkar.
"Hari ini salah satu generasi muda, anak muda Indonesia yang juga produktif memberikan keputusannya untuk bergabung dengan Partai Golkar," ujarnya.
Artikel Terkait
Airlangga Hartarto Tegaskan Partai Golkar Sudah Resmi Umumkan Calon Presiden 2024
Migrasi Tokoh Ridwan Kamil dan Pakde Karwo, Bukti Golkar Menjanjikan di bawah Kepemimpinan Airlangga Hartarto
Keberhasilan Airlangga Hartarto Mengumpulkan Ridwan Kamil dan Pakde Karwo Membuat Partai Golkar Percaya Diri
Ridwan Kamil Gabung Golkar, Dave Laksono: Tidak Akan Mengganggu Pencapresan Airlangga Hartarto
Partai Golkar Komitmen Menolak Sistem Pemilu Tertutup, Airlangga Hartarto: Jaga Demokrasi dan Reformasi