• Kamis, 21 Oktober 2021

Ternyata Ini Alasan Kenapa Banyak Anak Muda Pake BMW E36 di Ajang Drift

- Rabu, 15 September 2021 | 10:00 WIB

“Sebenernya gampang aja sih , ketimbang orang orang beli cefiro atau mobil jepang yang kalo kita mau mulai main itu udah harus keluar banyak uang mendingan beli e36 karena kondisi mesin standard saja sudah bisa mulai main,” ujar Adhi.

“Kalo beli mobil jepang itu mau ga mau harus ganti mesin dengan tenaga lebih besar , mesinnya aja udah diatas 5 jutaan sekarang” Kata Adhi saat di wawancarai di tempat Latihan drifing Edutown Arena BSD pekan lalu, Sabtu ( 11/09/21)

Baca Juga: The Prestige Service, Layanan Penerbangan Premium GA Bersama BMW

Ia juga menambahkan “E36 itu powernya besar apa lagi yang pake mesin 2300, itu tenaganya cukup, sekitar 150an lah kalo baru keluar pabrik itu 170 udah gitu harganya dibawah 100 juta. Orang yang budgetnya pas 100 juta masih bisa modifikasi”.

Modifikasi yang Adhi maksud sebenarnya hanya mengganti beberapa parts yang vital seperti dudukan mesin dan gearbox, shock breaker dan per yang lebih keras , dan juga gardan belakang yang di las sehingga memudahkan mobil untuk masuk ke slide.

“Untuk sector mesin gak mahal kok, mounting atau dudukan paling mahal 1,8 juta , kipas radiator di ganti yang lebih kecil dari mesin m40, remap ecu kalo dirasa powernya kurang , porting polish juga gak harus yang penting mesin keadaan sehat” menurut adhi modifikasi sector mesin yang ia sebutkan lebih di fokuskan agar mesin tetap sehat saat di pakai bermain.

Baca Juga: Pertahankan Posisi Start, Valteri Bottas Menang di Sprint Race

Sedangkan untuk kaki kaki ia memberikan saran paket hemat kurang lebih memakan budget 5 juta “Itu isinya Shock breaker asli blistein yang warna kuning, per depan dari (Daihatsu) terios , dan belakangnya pakai custom atau aslinya juga gak masalah,” jelasnya.

Tentu saja hal terpenting agar mobil dapat melintir adalah gardan yang sudah di las , mengatur ulang rem tangan agar bisa mengunci saat kita tarik , dan mengganti ukuran velg dan ban menjadi 15 inchi agar lebih ringan saat bermanuver.

Bagian body juga tidak luput dari modifikasi, Adhi mengatakan bahwa sasis mobil harus di beri Strut bar dan Under brace agar lebih kuat saat di pakai bermain.

Halaman:

Editor: Antonius Danar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Cara Mendownload Video YouTube

Kamis, 21 Oktober 2021 | 07:00 WIB

Cara Hemat Baterai Saat Handphone Anda Lowbat

Rabu, 20 Oktober 2021 | 09:00 WIB

Honda ON Tawarkan Pembelian Mobil Secara Online

Senin, 11 Oktober 2021 | 22:30 WIB
X